Приветственное письмо организаторам и участникам церемонии направил Советник Президента Российской Федерации В.Толстой.

В письме говорится:

Глубокоуважаемые коллеги!
Сегодня Премия имени Алексея Комеча «За общественно значимую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России»
вручается в 15-й раз.

Полтора десятилетия Алексея Ильича нет с нами и его отсутствие по-прежнему невосполнимо. Но Премия имени Алексея Комеча и удостаиваемые ею мастера дают нам всем надежду на сохранение бесценного культурного наследия нашего Отечества.

Лауреаты Премии имени Алексея Комеча - это признанные профессионалы и бесстрашные борцы за объективность исторической памяти, которая невозможна без сохранения подлинных, первозданных памятников.

Каждый из вас - истинный гражданин России, защищающий свидетельства ее бурного и славного прошлого ради будущего. Благодаря вам, дорогие друзья, культурное наследие России не только сохраняется, но и становится необходимым условием развития человека, общества,
города и мира!

От души поздравляю новых лауреатов Премии имени Алексея Комеча с высоким признанием, и желаю всем участникам церемонии
здоровья и радости новых побед!


Советник Президента
Российской Федерации

В.Толстой

13 апреля 2022

Читайте также

В этом году премия вречалась уже в пятнадцатый раз. Были награждены лауреаты и дипломанты этого года, а также вручены дипломы победителям 2020 и 2021 года, которые не смогли участвовать лично в прошлые годы. Также была налажена видеосвязь, благодаря которой было обеспечено присутвие лауреата и участников круглого стола, находящихся в этот день в других городах. Церемонии вручения премии предшествовал круглый стол на тему «Горожане имеют право на город?».
Традиционно церемонии будет предшествовать круглый стол с участием лауреатов и дипломантов Премии им. Алексея Комеча нынешнего года, а также экспертов разных специальностей и общественных деятелей, посвятивших себя охране культурного наследия России. Тема круглого стола 2022 года – «Горожане имеют право на город?»